segunda-feira, 17 de setembro de 2012

CHIA


Proveniente da sálvia, era considerada um super alimento para os incas e maias,  os seus guerreiros alimentavam-se alguns dias só com estas sementes em tempos de batalhas. O significado de Chia é “força”, pela energia que proporciona.




A chia em contato com água ou com o suco gástrico se transforma em uma espécie de “gel”.

A formação desse “gel” aumenta o volume do bolo fecal, melhorando o funcionamento do intestino.Este “gel” formado pelas fibras auxilia ainda no tratamento e prevenção de doenças como diabetes ( o açúcar é absorvido de uma maneira mais lenta) e doenças cardiovasculares ( parte da gordura é retida na fibra, sendo eliminada através das fezes). Sendo assim, estudos recentes apontam que o consumo regular da chia pode auxiliar na perda de peso.



 O consumo regular de chia pode auxiliar na perda de peso, por regular o trânsito intestinalpromover saciedadediminuir a absorção do colesterol e retardar a absorção do açúcar. 
Além disso a chia é uma boa fonte de: CálcioFerroMagnésioPotássioZinco e Fósforo


QUANDO E QUANTO DEVEMOS COMER? 

1 colher (sopa), 30 minutos antes das principais refeições (almoço jantar). 




2 comentários:

  1. Dra. Yasmin, posso misturar a chia com algum alimento, de modo a facilitar a ingestão?

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  2. Sim, Renata, o sabor da chia é bem suave e pode ser misturado com iogurte, leite, frutas, saladas e até no arroz.

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