Proveniente da sálvia, era considerada um super alimento para os incas e maias, os seus guerreiros alimentavam-se alguns dias só com estas sementes em tempos de batalhas. O significado de Chia é “força”, pela energia que proporciona.
A chia em contato com água ou com o suco gástrico se transforma em uma espécie de “gel”.
A formação desse “gel” aumenta o volume do bolo fecal, melhorando o funcionamento do intestino.Este “gel” formado pelas fibras auxilia ainda no tratamento e prevenção de doenças como diabetes ( o açúcar é absorvido de uma maneira mais lenta) e doenças cardiovasculares ( parte da gordura é retida na fibra, sendo eliminada através das fezes). Sendo assim, estudos recentes apontam que o consumo regular da chia pode auxiliar na perda de peso.
O consumo regular de chia pode auxiliar na perda de peso, por regular o trânsito intestinal, promover saciedade, diminuir a absorção do colesterol e retardar a absorção do açúcar. |
Além disso a chia é uma boa fonte de: Cálcio, Ferro, Magnésio, Potássio, Zinco e Fósforo. |
QUANDO E QUANTO DEVEMOS COMER?
1 colher (sopa), 30 minutos antes das principais refeições (almoço e jantar).
Dra. Yasmin, posso misturar a chia com algum alimento, de modo a facilitar a ingestão?
ResponderExcluirSim, Renata, o sabor da chia é bem suave e pode ser misturado com iogurte, leite, frutas, saladas e até no arroz.
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